Empanadillas horneadas con mortadela siciliana

Sicilia es algo más que la tierra de El Padrino y esconde multitud de secretos. ¿Te apetece descubrirlos? Empecemos por su gastronomía y concretamente, por su deliciosa mortadela... Una oferta que ni tú ni tus hijos podréis rechazar.

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • 12 obleas de empanadillas grandes.
    • 380 g de Mortadela Clásica en lonchas de Campofrío.
    • 150 ml de leche.
    • 30 g de harina.
    • 30 g de margarina.
    • 3 cucharadas colmadas de queso rallado (gruyere, emmental...).
    • 1 huevo.
    • 1 g de sal.
    Preparación
    1. Calentar la leche mientras, en otro cazo, se tuesta la harina con la margarina a fuego medio.
    2. Añadir poco a poco la leche sin parar de remover, hasta obtener una crema espesa sin grumos. Después, hay que sazonar.
    3. Dejar enfriar la bechamel.
    4. Cortar en cubos la Mortadela Siciliana de Campofrío y mezclar con la bechamel templada y con el queso.
    5. Terminar de enfriar en la nevera.
    6. Rellenar las empanadillas con esta crema espesa y sellar con ayuda de un tenedor.
    7. Acabado del plato. Disponer las empanadillas sobre una bandeja con papel de horno, pintarlas de huevo batido, hornearlas a 180º C hasta que se doren, y servir calientes o templadas.

    Mortadela Clásica en Lonchas

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    Para evitar que se te escape el relleno en el horno, sella bien los bordes de la masa con un poco de agua.

    Información nutricional por ración

    Valores Energéticos 408
    Proteinas 13,5
    Hidratos de carbono 27,9
    Grasas 26,9
    Sal 1,62
    • 20%
      Energía
    • 27%
      Proteinas
    • 38%
      Grasas
    • 10%
      Hidratos de carbono
    • 27%
      Sal

    De la cantidad Diaria Orientativa (CDO) para un adulto (Basado en una dieta media de 2000 Kcal)

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