Maki roll de jamón, espárragos y cangrejo

Hace ya unos cuantos años que el sushi aterrizó en nuestras vidas. Y llegó para quedarse. Hoy innovamos sobre las recetas originales japonesas introduciendo ingredientes autóctonos que nos ayudan a hacer estos platos más nuestros. Te proponemos una receta que fusiona culturas y que, por su ligereza y frescura, tiene todas las papeletas para triunfar. ¡Difúndela!

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • 4 lonchas de Jamón cocido braseado Campofrío.
    • 4 espárragos trigueros cocidos.
    • 2 cucharadas de mahonesa.
    • 4 barritas de surimi.
    • Salsa de soja.
    • Wasabi (opcional).
    • Arroz: 150 g de arroz Sundari sushi, 10 ml de vinagre de arroz, 10 ml de mirim, 8 g de azúcar, 4 g de sal, 180 ml de agua y 2 hojas de alga nori.

    Decora la mesa al estilo japonés —con mantelillos de bambú y motivos florales— para hacer una cena temática redonda.

    Preparación
    1. Lavar el arroz con agua fría para retirar el almidón.
    2. Introducir en una olla con los 180 ml de agua, taparla con papel aluminio y colocar una tabla con peso.
    3. Poner a máxima potencia el fuego y bajar al mínimo cuando rompa a hervir.
    4. Cocer durante 10 minutos, apagar y dejar reposar otros cinco.
    5. Mientras tanto, mezclar el azúcar, la sal, el mirim y el vinagre de arroz.
    6. Agregar el arroz y remover con una espátula, amalgamando homogéneamente.
    7. Estirar sobre una bandeja para airear rápidamente.
    8. Dividir en 2 partes iguales el alga nori.
    9. Envolver una esterilla para sushi con papel film.
    10. Colocar una lámina de alga nori sobre la esterilla, estirar el arroz sobre ella consiguiendo una capa fina, y colocar encima un triguero, unas tiras de surimi partido y un poco de mahonesa.
    11. Enrollar sobre sí mismo, presionando con la esterilla sobre el sushi y creando un cilindro relleno de arroz.
    12. Acabado del plato. Una vez esté bien prensado y compacto el maki roll, extender sobre la loncha de Jamón cocido braseado Campofrío y enrollar sobre sí mismo. Porcionar con un cuchillo muy afilado, repetir la operación en función del número de invitados y de la cantidad de comida que quieras poner a su disposición, y servir con salsa de soja.

    Jamón cocido en lonchas Finíssimas

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    Decora la mesa al estilo japonés —con mantelillos de bambú y motivos florales— para hacer una cena temática redonda.

    Información nutricional por ración

    Valores Energéticos 292
    Proteinas 13,2
    Hidratos de carbono 35,2
    Grasas 10,9
    Sal 2
    • 15%
      Energía
    • 26%
      Proteinas
    • 16%
      Grasas
    • 13%
      Hidratos de carbono
    • 33%
      Sal

    De la cantidad Diaria Orientativa (CDO) para un adulto (Basado en una dieta media de 2000 Kcal)

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