Pencas de acelga rellenas de chorizo

Si en los meses de invierno tu imaginación en la cocina se bloquea, te proponemos una receta distinta, calentita y deliciosa con la que enfrentarse a una estación del año que a veces se hace eterna. Las acelgas, suaves y nutritivas, se complementan bien con el sabor del chorizo, más fuerte y atrevido. Un plato con el que los peques no solo comerán verdura, sino que, además, ¡la disfrutarán!

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • 8 hojas grandes de acelga con sus pencas.
    • 100 g de Chorizo al corte Campofrío.
    • 2 huevos.
    • Harina de trigo.
    • 150 ml de nata.
    • 2 g de sal.
    • 200 ml de aceite de oliva.
    Preparación
    1. Pelar las acelgas, lavarlas y cocerlas en abundante agua con sal por separado: las pencas por un lado y las acelgas por el otro.
    2. Reservar.
    3. Poner a hervir la nata y agregar las hojas de las acelgas picadas con un poco de su agua de cocción. Triturar y reservar caliente.
    4. Acabado del plato. Colocar Chorizo al corte Campofrío loncheado entre cada penca de acelga, pasar por harina y huevo batido, freír en abundante aceite caliente hasta dorar, y retirar sobre papel absorbente. Por último, porcionar y servir junto con la crema de hojas de acelga.

    Chorizo al corte

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    La acelga es una de las verduras más frecuentes y baratas del mercado. También es de las más odiadas por los niños. Ahora bien, combinándola con ingredientes suculentos conseguirás que se relaman.

    Información nutricional por ración

    Valores Energéticos 424
    Proteinas 16,2
    Hidratos de carbono 21,8
    Grasas 29,5
    Sal 2,62
    • 21%
      Energía
    • 32%
      Proteinas
    • 42%
      Grasas
    • 8%
      Hidratos de carbono
    • 44%
      Sal

    De la cantidad Diaria Orientativa (CDO) para un adulto (Basado en una dieta media de 2000 Kcal)

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