Panecillos de queso y chorizo

Hoy toca comida de amigos. Cada uno lleva un plato y a ti... ¡Te toca lucirte! Puedes apostar por una receta de toda la vida o elegir algo más innovador que, aunque suene contradictorio, mantenga un estilo tradicional. Si optas por el segundo camino, ya tienes receta ganadora: estos panecillos de queso y chorizo. En una comida de picoteo triunfarán seguro.

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • 140 g de Chorizo al corte Campofrío.
    • 540 g de harina de fuerza.
    • 10 g de sal.
    • 45 g de azúcar.
    • 7 g de levadura.
    • 2 huevos.
    • 55 g mantequilla o manteca.
    • 350 ml de leche entera.
    • 1 cucharada de tomates asados picados o secos en aceite.
    • 2 cucharadas de aceitunas negras picadas.
    • 1 cucharada de queso parmesano picado.

    Si te sobra masa, congélala en paquetes individuales para servir en otra ocasión. ¡El pan casero siempre es una buena idea!

    Preparación
    1. Calentar la leche a unos 30º C y mezclar con la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande.
    2. Dejar reposar siete minutos, y añadir la manteca y la mantequilla a esté líquido.
    3. Cuando esté homogeneizado el batido, agregar los tomates picados, las aceitunas, el queso y el Chorizo Gran Doblón Campofrío picado, y la mitad de la harina tamizada.
    4. Amasar con una espátula de silicona y agregar un huevo. Volver a amasar e incorporar la otra mitad de la harina, quedando una masa blanda y pegajosa.
    5. Dejar la masa en un bol, impregnar un trozo de papel film en aceite y tapar la masa con el film y con un trapo.
    6. Dejarla cerca de un punto de calor (aproximadamente entre 30º y 35º C) durante 2 horas.
    7. Sobre una superficie ligeramente enharinada, trabaja la masa estirándola y doblándola sobre sí misma unas ocho ó diez veces.
    8. Divide la masa en unos diez molletes.
    9. Disponlos en papel sulfurizado sobre una bandeja de horno, y tapa de nuevo con papel film impregnado en aceite y un trapo.
    10. Precalienta el horno a 200º C.
    11. Divide en dos bandejas, porque cuando vuelvas a fermentar el pan y crezca de tamaño, no cabrán todas en la misma bandeja.
    12. Acabado del plato. Transcurridas 2 horas, retira el trapo y el plástico, pinta las bolas con huevo batido y hornea durante 15 minutos, espolvoreando agua con un pulverizador cada cinco minutos para evitar que se resequen los panecillos.

    Chorizo al corte

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    Si te sobra masa, congélala en paquetes individuales para servir en otra ocasión. ¡El pan casero siempre es una buena idea!

    Información nutricional por ración

    Valores Energéticos 899
    Proteinas 31,4
    Hidratos de carbono 117
    Grasas 32,4
    Sal 4,4
    • 45%
      Energía
    • 63%
      Proteinas
    • 46%
      Grasas
    • 43%
      Hidratos de carbono
    • 73%
      Sal

    De la cantidad Diaria Orientativa (CDO) para un adulto (Basado en una dieta media de 2000 Kcal)

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