Quiche de Salchichas Frankfurt, Puerros y Queso Gouda

Merienda

A veces cenar en familia y contentar a todos los comensales parece misión imposible. Por eso te proponemos recurrir a ideas versátiles y sabrosas que, además de un ingrediente estrella, incorporan otros que suelen gustar menos a los niños: las verduras. ¡Se acabaron las cenas a la carta!

Image
Compartir
30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

170 g de Salchichas Frankfurt Original de Campofrío.

1 base de masa quebrada fresca.

300 ml de leche.

50 ml de nata.

2 huevos.

2 puerros.

Aceite de oliva.

100 g de queso gouda.

Sal.

Pimienta negra molida.

Preparación

01

Pelar los puerros y picarlos menudos.

02

Pochar con unas gotas de aceite a fuego medio dentro de una sartén profunda, salpimentar mínimamente y añadir las Salchichas Frankfurt Original de Campofrío troceadas.

03

Retirar cuando estén ligeramente doradas y templar.

04

Estirar la masa sobre un molde, perforar la masa con delicadeza con ayuda de un tenedor y congelar mientras el horno toma 190º C de temperatura.

05

Hornear durante 12 minutos, retirar y dejar enfriar.

06

Mezclar los huevos con los líquidos, salpimentar, batir y agregar el puerro, el queso rallado y las Salchichas Frankfurt Original de Campofrío troceadas. Después, volver a mezclar y dejar reposar.

07

Acabado del plato. Volcar sobre el molde de masa quebrada y hornear unos 15 minutos aproximadamente a 180º C hasta dorar la superficie y cuajar la quiche. Por último, retirar y dejar templar. Servir fría si se desea.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos636 kcal
32%
Proteínas14 g
28%
Hidratos de carbono36,2 g
13%
Grasas47,8 g
68%
Sal1,86 g
31%