
Si hay un plato universal que nos pone a todos de acuerdo es la pizza. Da igual el momento o el lugar, la pizza es el alimento perfecto para compartir, con versiones para todos los gustos y ocasiones: ¡las combinaciones de ingredientes son infinitas! Un plato icónico que puede encontrarse en cualquier rincón del mundo y que también podemos disfrutar en casa gracias a la variedad de pizzas Campofrío, listas para hornear. Seguro que alguna vez te has preguntado cuál es el origen de este delicioso manjar. Aunque, inevitablemente, solemos asociarlo con Italia, su historia va mucho más allá y tiene un recorrido fascinante. ¿Nos acompañas a descubrirlo?
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Fáciles de conservar, muy sabrosas, económicas y sencillas de preparar: las salchichas tipo Frankfurt o Viena de paquete no solo son el alma de los perritos calientes, sino también el ingrediente estrella de numerosos platos. Te contamos cómo puedes cocinarlas para sacarles el máximo partido y aprovechar esas populares notas de sabor que resultan tan irresistibles a grandes y pequeños.
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Si te has preguntado alguna vez con qué se elabora este embutido de origen italiano tan típico como la pizza, aquí te lo contamos. Aunque la mortadela por antonomasia es la de Bolonia, existen muchas variedades igualmente sabrosas. Prepárate para descubrirlas.
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La pizza tiene origen italiano, pero ha arraigado en el mundo entero. De masa fina o gruesa, esponjosa o crocante, con bordes rellenos o doblada como una gran empanadilla, hay tantas variedades como gustos. Además, pocos alimentos invitan tanto a jugar con sus ingredientes: desde el clásico dúo de mozzarella y tomate hasta las combinaciones más arriesgadas o sorprendentes. Todo es cuestión de probar.
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La congelación es un método fácil y práctico para conservar los alimentos y evitar desperdiciar comida. Sin embargo, no todos los productos siguen siendo apetecibles una vez congelados y descongelados. ¿Qué pasa con los embutidos y los fiambres? Aquí te explicamos todo lo que necesitas saber sobre este proceso.
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Fino, de sabor suave y textura tierna, el fuet conquista el paladar de adultos y pequeños. Aquí te contamos cómo se elabora el fuet tradicional y qué variedades puedes encontrar, con sus distintos matices. Además, te damos algunas ideas para sacarle todo el partido y disfrutar al máximo de este popular embutido curado, de origen catalán.
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En bocadillos, en guisos y potajes, con huevos y patatas… Hay muchas formas de comer este embutido tan variado y versátil. Si te interesa saber cuáles son los ingredientes del chorizo y cómo se elabora, aquí te damos las claves. Y, una vez saciada tu curiosidad, ¡a seguir disfrutando de su sabor y textura!
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En el universo de los embutidos, hay un humilde protagonista que ha conquistado bocadillos, meriendas escolares y reuniones improvisadas: el chopped. Con su textura suave, sabor inconfundible y precio asequible, este clásico de la charcutería es parte del día a día de muchas familias. Pero, ¿qué hay realmente detrás de este producto tan popular? En este artículo, nos adentramos en el curioso mundo del chopped: su historia, cómo se elabora y por qué sigue siendo el favorito en muchas mesas.
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Si vives en España y piensas en el salchichón posiblemente se te despierte el recuerdo de ese bocadillo que comías en el recreo. Y es que este embutido es español, mientras que el salami tiene su origen en la tradición italiana. Sin embargo, si tienes delante un plato cubierto con tentadoras lonchas, lo más probable es que dudes… ¿será salchichón o salami? Despreocúpate: después de leer este artículo lo tendrás más claro y querrás apreciar por ti mismo sus distintos sabores y texturas.
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Con su inconfundible sabor y color, el chorizo es mucho más que un embutido: es parte de nuestra historia, tradición y cultura. En este artículo exploramos sus orígenes desde la época romana, hasta su evolución como símbolo de la gastronomía española, presente en mesas, fiestas y hasta en polémicas recetas internacionales como la paella de Jamie Oliver.
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Es maravilloso cómo un olor o un sabor son capaces de llevarnos a un lugar o momento determinado de ese baúl de los recuerdos que todos tenemos, y esto mismo consiguen dos de los principales embutidos de la gastronomía española: el chorizo y el salchichón. Símbolos de cultura y tradición culinaria a través de los tiempos, vamos a indagar en las diferencias entre estos manjares tan nuestros.
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El chopped y la mortadela puede que formen parte de algunos de tus mejores recuerdos. Momentos felices de la infancia, como los juegos en el parque, los chapuzones en la piscina o la media hora del recreo, cuando no existían las preocupaciones, salvo la de preguntarte, bocadillo en mano, por las diferencias entre tus embutidos favoritos. ¡Ha llegado la hora de resolver tus dudas!
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