Raclette de Salchichas, Queso y Mermelada de Frutas

Cena

¿Tus padres vienen a cenar a casa y tienes que dar la talla? No te pongas nervioso, porque en solo 30 minutos tus desvelos pasarán a la historia con un plato original y atractivo que les dejará con la boca abierta... ¡Y nunca mejor dicho!

Image
Compartir
30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

4 Salchichas Frankfurt con Queso de Campofrío.

200 g de queso Raclette u otro de fácil fundido.

100 g de frutas (higos, frambuesas...).

100 g de azúcar.

1 cucharada de zumo de limón.

Agua.

Preparación

01

Lavar la fruta y trocear.

02

Introducirla dentro de un cazo con el azúcar y cocinar a fuego bajo, mezclando de vez en cuando y vigilando que no se pegue al fondo.

03

Cuando empiece a espesar, retirar y enfriar.

04

Acabado del plato. Colocar las salchichas troceadas sobre recipientes o platos, acercar el queso Raclette a una fuente de calor y derretir sobre las salchichas. Servir con un poco de nuestras mermeladas caseras.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos475 kcal
24%
Proteínas24,1 g
48%
Hidratos de carbono29,3 g
11%
Grasas32,4 g
46%
Sal1,52 g
25%