Cuidado con los invitados, porque, si siempre que te visiten les sorprendes con una receta como esta, corres el riesgo de que se queden para siempre. Perfecto para la temporada veraniega, este es un plato equilibrado y fresco con el que equivocarse es imposible. Si tienes la posibilidad, disfrútalo en tu terraza o jardín. ¡Al aire libre sabe mejor!
1 kg de tomates de pera.
200 g de Jamón cocido Extrajugoso al corte Campofrío.
300 g de arroz cocido.
1 zanahoria.
1 calabacín.
1 cebolleta.
1 manojito de espárragos.
1 bote de mayonesa.
Aceite de oliva.
Sal.
Cebollino fresco.
Lava los tomates y córtales la base para que se asienten.
Corta también las tapas (reserva 1 tomate).
Vacíalos, espolvorea sal y déjalos escurriendo el agua que sueltan en una bandeja.
Mientras, pela los espárragos y la zanahoria, y córtalos en dados.
Haz lo mismo con el calabacín, pero sin pelarlo, y cuece todo al dente (cocido, pero crujiente).
Pica la cebolleta y pela el tomate reservado.
Retírale las semillas y córtalo en dados.
Mezcla en un bol todos los ingredientes y añade la mayonesa, el arroz y la mitad del Jamón cocido Extrajugoso Campofrío cortado en tiras.
Pon a punto de sal.
Acabado del plato. En una sartén con un poco de aceite, saltea el Jamón cocido Extrajugoso Campofrío restante cortado en juliana fina, y déjalo dorado. Rellena los tomates con la mezcla del cuenco, pon encima el jamón salteado y decóralos con cebollino fresco.
Valores medios por cada ración