¡Cómo apetecen las ensaladas en verano! Son fresquitas, ligeras y dan respuesta en un momento a la famosa pregunta: "¿Qué comemos hoy?". Además, la pasta es un ingrediente versátil y fácil de combinar que siempre está en tu despensa. Recarga las pilas con esta receta y afronta la tarde de calor con buen sabor de boca.
300 g de Jamón cocido al corte Extra de Campofrío.
200 g de pasta (caracolas) cocida.
100 g de aceitunas verdes.
1 cucharada de pepinillos.
2 tomates rojos.
Medio pimiento rojo.
Medio pimiento verde.
1 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
Vinagre.
Pica en dados la cebolla, el pimiento, y el tomate pelado y despepitado.
Mezcla todo en un bol junto con las aceitunas y los pepinillos, aliñándolo con una parte de vinagre por cada cuatro de aceite... Y sin olvidar la pasta.
Acabado del plato. Pon a punto de sal, añade la pasta y los taquitos de jamón. Espolvorea con perejil y sirve inmediatamente.
Trucos y consejos. Ten en cuenta que, dependiendo de tu gusto personal o de lo fuerte del sabor del vinagre que utilices, debes variar las medidas para el aliño.
Valores medios por cada ración