Para amantes del arroz, ahí va una nueva receta con la que saldrás de la monotonía, tú y los tuyos. Elige un grano tan versátil y fácil de preparar como el basmati y no renuncies a lo que las especias pueden hacer por ti. Los sabores de Oriente hoy estarán en tu mesa.
300 g de mini de pechuga de pavo de Campofrío braseado.
350 g de arroz basmati.
1 cucharada de cúrcuma.
800 ml de caldo de ave.
Unas briznas de azafrán.
1 cucharada de pasas sultanas.
1 cucharada de pistachos pelados troceados.
1 cucharada de avellanas troceadas.
1 cucharada de nueces.
1 cucharada de pipas de calabaza.
1 cucharada de piñones tostados.
Sal.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Perejil fresco.
Poner a hervir el caldo junto con el azafrán y la cúrcuma, agregar el arroz y dejar consumir el líquido, aproximadamente 12 minutos.
Escurrir para retirar el exceso de líquido.
En una sartén amplia, calentar el aceite con los frutos secos y la cebolla roja cortada en finísima juliana, agregar el arroz y saltear continuamente para evitar que se agarre mientras se fríe ligeramente.
Acabado del plato. Añadir el mini de pechuga de pavo de Campofrío cortado en finos bastones, espolvorear con perejil, rectificar de sal y servir inmediatamente.
Valores medios por cada ración