No hace falta ir al restaurante de moda para comer un plato de diseño... ¡Y además barato! Unas chalotas, un chorro de vino de Oporto, jengibre y la estrella Michelín estará al alcance de tu mano. Pero no te olvides del ingrediente estrella: las deliciosas Finíssimas de Jamón cocido braseado.
190 g de Finíssimas de Jamón cocido braseado.
Crepes: 250 ml de leche, 100 g de harina, 20 g de mantequilla, 1 pellizco de sal y 1 huevo.
Salsa Cumberland: 1 chalotas, 1 limón, 1 naranja, 150 g de mermelada de frutos rojos, 150 ml de vino de Oporto y media cucharadita de jengibre fresco picado.
Picar las chalotas y hervirlas en el vino de Oporto junto con el zumo de cítricos y la mitad de las pieles cortadas en julianas.
Agregar la mermelada y el jengibre, y cocinar a fuego bajo hasta obtener una deliciosa salsa.
Si se desea, dejar macerar las lonchas Finíssimas de Jamón cocido braseado dentro de la salsa durante la noche anterior.
Crear un batido con los ingredientes del crepe y, sobre una sartén antiadherente, ir dorando las caras de cada uno.
Acabado del plato. Disponer sobre cada crepe las lonchas de Finíssimas de Jamón cocido braseado y un poco de salsa, enrollarlos sobre sí mismos y trocear a gusto. Servir, si se desea, con lechuga.
Valores medios por cada ración