¿Por qué elegir? Carne y pescado casan a la perfección en recetas fresquitas como esta, perfecta para paladares valientes a los que les gusta probar y mezclar. Date un homenaje y disfruta de un bocado exquisito solo para ti.
190 g de Finíssimas de Jamón cocido Campofrío.
150 g de brandada de bacalao (o bacalao cocido triturado con aceite).
12 rebanadas pequeñas de pan.
1 pimiento rojo pequeño y asado.
30 g de aceitunas verdes sin hueso.
30 g de aceitunas negras sin hueso.
2 anchoas en salazón.
6 alcaparras.
Aceite de oliva.
Cebollino fresco.
Si no se encuentra brandada de bacalao en el mercado, una manera rápida y fácil es hacer un trozo de lomo de bacalao (al horno, cocido, confitado...) y triturar con aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa para untar.
Picar las aceitunas en trozos muy finos y pequeños, junto con las alcaparras, y las anchoas lavadas y secas. Después, mezclar con aceite hasta hacer una pasta suelta.
Acabado del plato. Tostar las rebanadas de pan, untar la brandada sobre ellas, colocar encima las Finíssimas de Jamón cocido Campofrío (junto con un trozo de pimiento asado) y aliñar el canapé con la pasta suelta de aceitunas. Para acabar, decorar con cebollino fresco.
Valores medios por cada ración