Sicilia es algo más que la tierra de El Padrino y esconde multitud de secretos. ¿Te apetece descubrirlos? Empecemos por su gastronomía y concretamente, por su deliciosa mortadela... Una oferta que ni tú ni tus hijos podréis rechazar.
12 obleas de empanadillas grandes.
380 g de Mortadela Clásica en lonchas de Campofrío.
150 ml de leche.
30 g de harina.
30 g de margarina.
3 cucharadas colmadas de queso rallado (gruyere, emmental...).
1 huevo.
1 g de sal.
Calentar la leche mientras, en otro cazo, se tuesta la harina con la margarina a fuego medio.
Añadir poco a poco la leche sin parar de remover, hasta obtener una crema espesa sin grumos. Después, hay que sazonar.
Dejar enfriar la bechamel.
Cortar en cubos la Mortadela Siciliana de Campofrío y mezclar con la bechamel templada y con el queso.
Terminar de enfriar en la nevera.
Rellenar las empanadillas con esta crema espesa y sellar con ayuda de un tenedor.
Acabado del plato. Disponer las empanadillas sobre una bandeja con papel de horno, pintarlas de huevo batido, hornearlas a 180º C hasta que se doren, y servir calientes o templadas.
Valores medios por cada ración