Pasta en ensalada con taquitos de jamón

¡Cómo apetecen las ensaladas en verano! Son fresquitas, ligeras y dan respuesta en un momento a la famosa pregunta: "¿Qué comemos hoy?". Además, la pasta es un ingrediente versátil y fácil de combinar que siempre está en tu despensa. Recarga las pilas con esta receta y afronta la tarde de calor con buen sabor de boca.

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • 300 g de Jamón cocido al corte Extra de Campofrío.
    • 200 g de pasta (caracolas) cocida.
    • 100 g de aceitunas verdes.
    • 1 cucharada de pepinillos.
    • 2 tomates rojos.
    • Medio pimiento rojo.
    • Medio pimiento verde.
    • 1 cebolla.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Vinagre.
    Preparación
    1. Pica en dados la cebolla, el pimiento, y el tomate pelado y despepitado.
    2. Mezcla todo en un bol junto con las aceitunas y los pepinillos, aliñándolo con una parte de vinagre por cada cuatro de aceite... Y sin olvidar la pasta.
    3. Acabado del plato. Pon a punto de sal, añade la pasta y los taquitos de jamón. Espolvorea con perejil y sirve inmediatamente.
    4. Trucos y consejos. Ten en cuenta que, dependiendo de tu gusto personal o de lo fuerte del sabor del vinagre que utilices, debes variar las medidas para el aliño.

    Jamón Cocido Extra al Corte

    Ver Más

    Si lo prefieres, prepárala con pasta tricolor. Cuando hay muchas opciones, ¡la elección es solo tuya!

    Información nutricional por ración

    Valores Energéticos 411
    Proteinas 20,4
    Hidratos de carbono 35,3
    Grasas 20
    Sal 2,2
    • 21%
      Energía
    • 41%
      Proteinas
    • 29%
      Grasas
    • 13%
      Hidratos de carbono
    • 37%
      Sal

    De la cantidad Diaria Orientativa (CDO) para un adulto (Basado en una dieta media de 2000 Kcal)

    RECETAS RELACIONADAS