Pasta en Ensalada con Taquitos de Jamón

Cena

¡Cómo apetecen las ensaladas en verano! Son fresquitas, ligeras y dan respuesta en un momento a la famosa pregunta: "¿Qué comemos hoy?". Además, la pasta es un ingrediente versátil y fácil de combinar que siempre está en tu despensa. Recarga las pilas con esta receta y afronta la tarde de calor con buen sabor de boca.

Image
Compartir
20 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

300 g de Jamón cocido al corte Extra de Campofrío.

200 g de pasta (caracolas) cocida.

100 g de aceitunas verdes.

1 cucharada de pepinillos.

2 tomates rojos.

Medio pimiento rojo.

Medio pimiento verde.

1 cebolla.

Aceite de oliva.

Sal.

Vinagre.

Preparación

01

Pica en dados la cebolla, el pimiento, y el tomate pelado y despepitado.

02

Mezcla todo en un bol junto con las aceitunas y los pepinillos, aliñándolo con una parte de vinagre por cada cuatro de aceite... Y sin olvidar la pasta.

03

Acabado del plato. Pon a punto de sal, añade la pasta y los taquitos de jamón. Espolvorea con perejil y sirve inmediatamente.

04

Trucos y consejos. Ten en cuenta que, dependiendo de tu gusto personal o de lo fuerte del sabor del vinagre que utilices, debes variar las medidas para el aliño.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos411 kcal
21%
Proteínas20,4 g
41%
Hidratos de carbono35,3 g
13%
Grasas20 g
29%
Sal2,2 g
37%