Ensalada de espinacas, tomate, mozzarella y jamón cocido

Te gusta sentirte bien con lo que haces y con lo que comes. No tienes por qué estar a dieta, simplemente te gusta cuidarte. Las ensaladas, además de prácticas y versátiles, cumplen perfectamente esta función. Con muy poquitos ingredientes (espinacas, tomatitos, mozzarella y jamón cocido) puedes resolver en un pispás una comida o una cena.

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • 1 bolsa de espinacas frescas y enteras.
    • 1 bandejita de tomatitos cherry.
    • 2 bolas de mozarella.
    • Jamón cocido Extra de Campofrío al corte.
    • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
    • 25 ml de vinagre de Jerez.
    • Sal.
    Preparación
    1. Lava las espinacas, procurando retirar los tallos que no estén bonitos.
    2. Lava los tomates y sécalos.
    3. Córtalos a la mitad y resérvalos.
    4. Corta las bolas de mozzarella en dados e introdúcelas en un cuenco amplio para ensalada.
    5. Aparte, mezcla el vinagre, el aceite y un pellizco de sal.
    6. Acabado del plato. Agrega todos los ingredientes de la ensalada, alíñala y finaliza distribuyendo por encima las lonchas de Jamón cocido al corte Extra de Campofrío cortadas en tiras.
    7. Trucos y consejos. Pruébala también con unos champiñones crudos cortados en láminas y beicon en tiras.

    Jamón Cocido Extra al Corte

    Ver Más

    ¿Te la vas a llevar para comer en la ofi? Entonces alíñala justo en el momento en el que te la vayas a comer para que los ingredientes se mantengan frescos.

    Información nutricional por ración

    Valores Energéticos 437
    Proteinas 20,6
    Hidratos de carbono 8,7
    Grasas 36,3
    Sal 1,7
    • 22%
      Energía
    • 41%
      Proteinas
    • 52%
      Grasas
    • 3%
      Hidratos de carbono
    • 28%
      Sal

    De la cantidad Diaria Orientativa (CDO) para un adulto (Basado en una dieta media de 2000 Kcal)

    RECETAS RELACIONADAS